<

123

当前位置:首页 > 省内文化新闻

“蜀人原乡.放歌梦想”纪念改革开放40周年四川省第三届群星合唱展演完美收官

       发布时间:2018-09-10

 

9月7日,“蜀人原乡.放歌梦想”纪念改革开放40周年四川省第三届群星合唱展演系列活动继续举行。 

上午,四川音乐家协会理事,四川省合唱协会副秘书长、四川省社会音乐研究会常务副主席、四川省群文合唱协会会长郑邦君;青年指挥家,四川音乐学院歌剧合唱系合唱教研室副主任,中国合唱协会理事,四川省合唱协会理论学术委员会主任,四川音乐学院合唱团、四川音乐学院教授合唱团常任指挥朱曦,在资阳市文化馆为此次参赛队伍指挥和部分队员,各地市州的群文工作者,以及当地群众共400余人精心准备了一堂生动专业的培训讲座。     

郑老师和朱老师携专业团队,以合唱艺术的功能与价值/合唱声音训练与合唱指挥培训为主题,对现场群众进行了专业指导和精彩讲解。

大家热烈互动,听课学员表示此次讲座十分及时,针对性强,结合老师的讲解不断总结经验,力求创作呈现出更多人民群众喜闻乐见的文艺作品,也为日后群众文化工作的开展提供了丰富理论基础。 

下午,资阳市三贤文化公园广场人头攒动,合唱展演闭幕式暨惠民演出活动在此举行,继续为资阳老百姓带去多样精彩的公共文化展演。由资阳市文化馆,资阳市雁江区、安岳县、乐至县,什邡市文化馆,攀枝花市东区文化馆,凉山州德昌县文化馆,四川宏悦合唱团等单位选送的节目一一精彩亮相,将合唱展演的优秀节目和近年来优秀的群众文化成果送到了广大人民群众身边,受到资阳人民的热烈欢迎。

四川省文化馆党总支书记、副馆长吕骑铧,资阳市文广新局党组书记、局长谢劲松等领导出席了闭幕式并同现场群众一同观看了演出。
我省近年来涌现大量优秀的群众文艺作品,本次系列活动将推动繁荣合唱艺术,创新公共文化活动形式和内容,进一步丰富人民群众精神文化生活。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)