<

123

当前位置:首页 > 省内文化新闻

注入艺术“新鲜血液” 四川艺术职业学院录取艺术类新生2603人

       发布时间:2018-09-05

 

8月31日 ,四川艺术职业学院2018级新生集中招生录取工作顺利完成。为切实做好迎新工作,学院党委成立了迎新生工作领导小组,确保了招生数量和质量再上新台阶。

今年,四川艺术职业学院共录取艺术类新生2603人,初次报到人数2317人,创造了招生总数、生源质量、专业门类、少数民族生源人数、川剧生源人数、文管系生源人数、免费招生扶贫地区人数七个历史新高,成为西部最受热捧的公办艺术院校之一。

人才齐聚,224名少数民族学生创新高 

本次新生来自四川、湖南、河南、云南、贵州、新疆等地,其中不乏有藏族、羌族、彝族、仡佬族、土家族、苗族、布依族、纳西族、壮族、瑶族、侗族、回族、满族等16个少数民族学生。这些学生将在川艺大家庭中学习生活,通过思想政治教育和专业艺术教育,成为中华优秀民族文化建设的人才。

文化振兴,川剧、文管生源猛增创新高 

今年川剧专业大专、中专共招录81名新生,人数创历史新高。泸州市、宜宾市、内江市川剧团委培班成为校企合作育人新趋势,专业院团现役演员回炉重造提升技能及学历成为川剧人才培养新常态,展现了学院作为“振兴川剧”三大基地之一的重要作用。

2018年新增专业中,美术(绘画)专业的45个招生计划录取完成率达100%,表演艺术(杂技)为我省第一也是唯一的杂技表演的高等教育专业,进一步丰富完善了学院艺术专业层级及科类结构,为文旅深度融合、文旅大省建设提供人才支撑。

文化+教育扶贫,81名深度贫困地学生创新高 

学院充分发挥文化教育优势,结合实际抓好文化及教育扶贫工作。一是招录四川省深度贫困县高职专科技术技能人才免费定向培养学生81人(16人三年制普通专科,65人五年制高职专科);二是招录藏区“9+3”免费教育计划11人;三是招录学院对口帮扶深度贫困地区甘孜州理塘县莫坝乡中莫坝村免费中职教育学生5人。

助力文化脱贫,川艺人在行动。8月31日,对口帮扶村贫困生在该乡干部带领下踏入校园,学院在校领导与乡干部、学生家长面对面座谈,畅谈学生学习计划和未来发展。

 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)