<

123

当前位置:首页 > 省内文化新闻

政府主导+社会参与 民族技艺为文化扶贫注入新活力

       发布时间:2018-07-20

2018年7月14日下午,“边城叙永·扎染魅力”文化扶贫扎染作品义卖活动在成都正式启动。

本次义卖活动由四川雕塑艺术院和佳兆业科创集团共同主办,省直机关工委统战群工部部长薛敏、四川省文化厅党组成员、机关党委书记严飒爽、四川省文化厅二级巡视员卢锋出席活动。省直机关工委统战群工部、四川省文化厅机关和直属单位相关处室负责人,四川美术学院原院长、著名油画家范朴先生,四川美术学院原工艺系系主任、教授钟茂兰女士,叙永县委宣传部及文广新局相关负责人,四川归国人士企业联合会相关负责人及市民等300余人参加活动。

此次活动是一次历史照进现实,传承民族技艺的文化助力扶贫活动。义卖活动为推动文化对口扶贫工作做出了有益的探索,是践行文化扶贫“立志扶智”的重要举措,对推进文化扶贫工作具有重要的启迪意义。

扎染艺术,源自历史,发于传统,是艺术性与生活性并存的国家级非物质文化遗产,近年来,四川雕塑艺术院联合各方面专家和艺术人才,积极投身于文化定点扶贫工作,找准民族文化传承与文化扶贫的最佳结合点,让扎染艺术真正成为文化扶贫的重要载体,承载起贫困群众脱贫奔康的希望。

启动仪式结束后,在场参与活动的人们参观了作品展,并积极认购参展作品,为坚守文化传统尽一份心,为传承民族技艺出一份力,共同推进文化扶贫工作!当天展出的204件扎染作品共卖出184件,总计17000元。四川省雕塑研究院将在叙永县成立扶贫专门合作社,和扶贫成长基金,本次义卖资金收入将全部纳入扶贫成长基金用于帮助贫困户。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)