<

123

当前位置:首页 > 省内文化新闻

文化和自然遗产日 四川博物院流动博物馆赴雅安展览

       发布时间:2018-06-11

2018年6月9日是第十三个文化和自然遗产日,为深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,让文化遗产活起来,四川博物院流动博物馆第90站在雅安生态博物馆广场展出,为当地群众送去了“古代体育文物展览”。

“古代体育文物展览”以四川博物院流动博物馆多功能展示车为主体,展出四川博物院馆藏文物20余件,配合传统体育项目视频、文物三维旋转展示等多媒体设备,呈现的内容有射箭、御术、马术、武术、球类、棋类、百戏等传统体育项目。本次流动博物馆出展还将“古代体育文物展览”、 “古代体育运动体验”、“非遗项目皮影表演”组织起来,以动静结合的方式与观众的互动,加深观众的体验感。

  6月9日也是雅安川剧艺术博物馆预展。展览活动现场举行了非遗艺术表演,包括川西拳法的典型代表《绿林短打》及四川省三大花灯之一的庐山花灯《路遇》等。

本次活动将古代体育项目展览、互动体验、非遗展演相结合,使文物展览与民间艺术表演交相辉映,让广大雅安市民感知历史、认知文化遗产,增强对文化和自然遗产的保护意识。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)