<

123

当前位置:首页 > 省内文化新闻

乡村旅游流动展 文化服务百姓赞——四川博物院流动博物馆走进绵阳游仙区展览

       发布时间:2018-05-14

受绵阳市游仙区文广新旅游局邀请,四川博物院流动博物馆近日用两天时间将“变形金刚”开到了游仙区第五届春季乡村旅游节(春季)仙游东方·童话小镇开幕式的现场。这也是流动博物馆继2015年在绵阳魏城展览后第三次在绵阳展出。
文化与旅游在艳阳高照,万里无云的今天完美结合,流动博物馆《院藏历代钱币展》,皮影艺术家的流动皮影表演,四川博物院书法家挥毫送笔墨,现场拓片制作以及东宣镇的特色旅游项目吸引了绵阳父老乡亲呼朋唤友,数千人排着长龙来到这个远离城市喧嚣,依山傍水,回归乡村旅游的康养圣地参观流动展览,感受文化服务。

游仙区东宣镇是红色文化教育基地,此次流动博物馆走进游仙童话小镇,不仅让基层广大老百姓在欣赏乡村旅游风光的同时免费享受博物馆公益性文化服务,更能直接的了解四川历史文化,激发文化传承热情,增强广大民众的民族自信,文化自信。

此次四川博物院流动博物馆走进绵阳游仙区展览是四川省内巡展第89站,今后,四川博物院还将持续不断的开展公益性流动文化服务,将更多更好的流动展览带给广大基层民众。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)