<

123

当前位置:首页 > 省内文化新闻

中日青少年书画交流展——以优秀作品促进青少年勇当传统文化的传承者

       发布时间:2018-04-25
4月22日,由中共四川省文化厅社会组织联合委员会指导,四川一心文化交流中心承办,四川省文化院团联合会、四川文化联合党委党建活动中心——音乐之家、四川省京剧协会、四川海峡大千书画院、四川省书学学会杨代新书法艺术教育工作室、陈曼蓉工作室、爱之星教育机构协办的中日青少年书画交流展暨日本第八十五届全国书画展表彰会在成都市东郊记忆·音乐之家成功举行。
 据了解,日本全国书画展览会是日本文化教育部为提高青少年的书画水平而创建的全国性交流平台,同时也是一个国际青少年的书画艺术交流平台。此次四川一心文化交流中心选送我省少儿作品参展,有小到3岁至17岁等不通年龄阶段的22人获得日本全国书法展“海外特别优秀奖”,既一定程度展示了我省少儿书法绘画水平,也宣传弘扬中华书画文化,增进中日两国青少年之间的相互交流、互学互鉴。
活动现场,主办方对获奖的22人进行了表彰。“为了更好的弘扬中华传统文化,提高青少年的学习热情,当好传统文化的传承者,特举办此次表彰大会。”一心文化交流中心工作人员表示。
 四川省文化厅社会组织联合委员会负责人表示,此次活动是重温和努力践行习近平总书记在党的十九大报告中强调指出的:“从家庭做起,从娃娃抓起。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”。
本次活动在向获奖的小小书画家们表示热烈祝贺的同时,希望他们从小热爱和学习“源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化”,从小树立和不断增强民族文化的自信,在党的新时代中国特色社会主义核心价值观正确引领下,在家庭、父母、学校、老师,以及社会组织的关心引导下健康成长。
据了解,此次活动之后,主办方还将进一步联合老庄学会等一批学术机构,继续推动文化普及。

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)