<

123

当前位置:首页 > 省内文化新闻

“佛光花海音乐节”即将拉开“四川音乐季”春之序幕

       发布时间:2018-04-08

   第三届乐山·峨眉山佛光花海音乐节”将于4月29日、30日在峨眉山黄湾乡佛光花海园区举行。
   佛光花海音乐节作为“四川音乐季”四大品牌之一,已连续举办两届,不仅成为了广大乐迷喜爱的音乐活动,也是四川“音乐与旅游”融合发展的样本。
   “2018年四川省春季音乐季”主要包括2018年四川省春季暨第三届乐山·峨眉山佛光花海音乐节开幕式、“春之雅”音乐汇演、“春之音”地域主题音乐活动、“春之乐”校园音乐季等活动和“乐山·峨眉山佛光花海音乐节”等板块。作为音乐季的核心活动,“第三届乐山·峨眉山佛光花海音乐节”上将有姜育恒、辛晓琪、孟庭苇、黑鸭子等专业歌手以及世界百大DJ等组成强大阵容,带领现场观众在560亩花海环抱下感受观光、休闲度假与音乐融为一体的综合体验。

    去年五一期间,乐山市共接待游客124.2万人次,实现旅游综合收入11.11亿元,音乐节直接经济效益近2000万元,间接拉动各种消费1.1亿元。本届音乐节将采用“政府引导、市场运作、企业参与、产业拉动”的模式,为期两天。音乐节契合“面向市民和游客的音乐嘉年华”的定位,凸显生态和自然元素。现场设有乐山特色美食、啤酒长廊、休闲书咖、非遗、文创集市、游艺、VR体验等板块。在主舞台和副舞台演绎花海放歌、似水流年、激情岁月、亲情欢唱、记忆乐山等五大主题,旨在带动休闲、旅游、音乐等产业发展,为文旅融合、产业发展作出贡献,将乐山打造成为品质高、影响力大的音乐旅游目的地。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)