<

123

当前位置:首页 > 人事工作 > 动态信息

四川省博士后创新实践基地省文物考古研究院首批博士后顺利出站

       发布时间:2018-07-18

 

四川省博士后创新实践基地省文物考古

研究院首批博士后顺利出站

 

713日,四川省博士后创新实践基地省文物考古研究院与山东大学联合举行了联合培养博士后郭明同志的出站报告会,首批博士后顺利出站,博士后创新实践基地建设取得显著成效。

北京大学考古文博学院教授、学院学术委员会委员刘绪,山东大学历史文化学院院长、文化遗产研究院院长方辉,四川省文物考古研究院院长高大伦等7位全国知名考古学家组成专家评议委员会。四川省文化厅人事处、山东大学博士后管理站派员参加了会议。合作导师方辉和高大伦分别介绍了博士后进站后的工作开展情况,对四川省人社厅专技处、博管办和四川省文化厅人事处给予山东四川两地联合培养博士后的大力支持表示了感谢。

郭明博士的博士后研究课题为《长江流域商周时期建筑的考古学观察》,该报告全面梳理了长江流域商周时期建筑的形制、结构、建筑材料,对功能和性质进行了探讨。经过研讨,专家评议委员会一致认为郭明的博士后出站报告收集材料全面、论据可靠、论述充分、结论新颖,是首次对长江流域商周时期的建筑进行全面系统的综合研究,对先秦建筑和商周考古研究具有推动意义,符合博士后出站的要求,一致同意郭明同志出站。

此次博士后的顺利出站,有效地促进了我省文化科研能力的提升,同时也是我省文化高层次人才培养的一个成功案例,对高层次文化人才的引进和培养将起到示范引领作用。

 

(省文物考古研究院、人事处提供)

 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)