<

123

当前位置:首页 > 人事工作 > 动态信息

问需于民 问计于民--严飒爽同志带队到丹巴、泸定县调研

       发布时间:2018-06-14

根据厅党组开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,2018年6月6日-8日,党组成员、机关党委书记严飒爽同志带领人事处、公文处干部赴甘孜州丹巴县、泸定县开展文化扶贫和基层文化队伍建设调研。

严书记一行先后到丹巴县图书馆、文化馆、岳扎乡文化站、聂呷乡拖瓦村文化服务中心,了解县级新馆建设情况,核查图书借阅、文化活动开展情况,问询机构、编制、人员情况,交流深度贫困县扶贫攻坚及人才扶持政策,以问题为导向,问需于民、问计于民。

在中路乡,严书记一行与丹巴县政府领导、甘孜州和丹巴县文广新局领导、县文化馆干部、嘉绒藏族文化研究民间人士、非遗传承人、三区志愿者等进行了座谈。座谈会热烈务实,大家纷纷谈到文化扶贫给藏区群众带来的变化,表达了传承保护嘉绒藏族文化的强烈愿望,一一梳理存在的困难和问题,就持续推进公共文化服务均等化、优秀传统文化的保护传承、藏区乌兰牧骑演出队和基层文化队伍建设等方面提出了很好的意见建议。严书记向长期在基层一线工作的领导、文化工作者和民间文化人士表示了亲切的慰问,现场宣传了习近平总书记新时代中国特色社会主义“四川篇”以及文化建设和乡村文化振兴的主要讲话指示精神,宣讲了省委开展“大学习、大讨论、大调研”的目的意义,充分肯定了丹巴县公共文化服务体系建设和文化扶贫工作取得的成效,要求坚持扶贫与扶志(智)结合,持之以恒地完成好脱贫攻坚文化扶贫任务,大力实施乡村文化振兴战略,保护和弘扬优秀民族文化。对于大家提出的问题和意见,严书记一行表示回去后一定认真分析研究,形成对策建议。

在泸定县,严书记一行到杵坭乡金鸡坝村,走访了乡村干部和杵坭山歌传承人,与县文广新局、乡村干部、非遗传承人座谈,就如何发挥农村文化能人的作用进行了深入调研。

QQ图片20180614162956.jpg

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)