<

123

当前位置:首页 > 计划规划

流动文化车交车仪式在四川省非物质文化遗产保护中心举行

       发布时间:2017-09-13

                             流动文化车交车仪式在四川省非物质文化遗产保护中心举行

 

814日,四川省文化厅流动文化车交车仪式在四川省非物质文化遗产保护中心举行。本次交车仪式以文化进灾区进帐篷行动为主题,流动文化服务车是文化部、财政部为丰富广大人民群众基层文化生活,加强边远山区和少数民族地区公共文化服务体系基层基础而专门出资采购,阿坝州马尔康市、九寨沟、汶川、松潘、壤塘等13个县(市)各配送1台。四川省文化厅、四川省非物质文化遗产保护中心、阿坝州文化广电新闻出版局(以下简称阿坝州文广新局)相关领导及阿坝州13个市县相关负责人参加了本次流动文化车操作培训班及交车仪式

88日,九寨沟县遭受地震破坏,经过多方努力,抗震救灾工作有序进行并取得了阶段性的成效。为全力配合“8·8”九寨沟地震抗震救灾工作,让灾区群众不出帐篷便能享受文化生活。文化部、财政部提前将13辆流动文化车配送到阿坝州地震灾区,带去党和国家的关怀。考虑到阿坝州特殊的地理条件和气候因素,这一批配发至阿坝州的流动文化车还专门配置了发动机预热装置、尿素预热装置和暖气装置。为做好灾区青少年儿童的心理抚慰,丰富灾区帐篷儿童的暑期文化生活,四川省图书馆借助本次交车机会向九寨沟县捐赠了1500册少儿类图书。

阿坝州文广新局副局长马锡斌代表阿坝州对文化部、财政部及四川省文化厅、财政厅向阿坝州13个市县配发流动文化车表示感谢。他表示,这项举措是党和国家重视基层公共文化建设的表现。阿坝州各县市有关部门回去后要加强对流动文化车辆的使用管理,落实车辆编制,让文化流动车在灾区的灾后重建中发挥出最大的效益,实现真正的文化惠民。

 

 

备注:流动文化服务车是集多媒体系统、车载视频、投影、显示屏、电脑、发电机、尾部抽拉式扶梯、通道门、化妆板、换衣间、车外辅助设备及声、光、电等设备于一体的文化下乡服务车辆。流动文化车不仅可以开展小型文艺演出、文化娱乐,还可用作综合科普展示、艺术展览、实事政策宣传、知识讲座、技能培训使用。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)