您当前位置:
首页 > 文化资讯 > 市州文化新闻
崇州:梓潼镇第二届“睦邻一家亲”邻里文化节开幕
来源:崇州市文体旅局     发布时间:2018-12-28
分享:


       2018年12月27日,梓潼镇隆重举行第二届邻里文化节“睦邻一家亲”开幕式活动。通过丰富多彩的文化活动,密切邻里关系,营造团结、互助、文明、祥和的氛围,庆元旦迎新年。

       崇州市委宣传部、社治委、文化体育旅游局领导出席活动。梓潼镇党委书记王晓梅开致开幕辞,回顾了2018年工作成绩,展望了2019年愿景蓝图,并提前祝全镇的父老乡亲新年快乐。镇党委副书记、镇长余永江介绍本次邻里文化节系列活动的主要内容并宣布活动开幕。呼吁大家积极参与各个阶段活动,养成“与邻为善、互助友爱、明礼诚信、和睦共处”的新型邻里关系,共同营造温馨和谐的社区环境。

开幕式上,对评选出2018年最美河长、最美街长、最美楼栋长、最美路长、最美网格长、最美文艺队长、最美婆婆、最美女婿、最美乡贤、最美媳妇,进行表彰颁奖,鼓励先进典型,倡导文明新风。

      活动中,梓潼小学带来的《中国鼓舞》正式拉开了邻里文化节迎新春文艺汇演的序幕,《把咱的秧歌扭起来》、《风筝舞》、《江南情》、《书简舞》、《对着月亮说爱你》和《印度舞》等节目跳出了梓潼人民的和睦、喜庆、奋进、温馨的新气象;一曲《我在梓潼等你》唱出了梓潼人民欢迎五湖四海的朋友到梓潼来做客的心声,兴裕社区的金钱板《我们的新家园》唱出梓潼人民新生活,赞美国家改革开放的伟大成就。舞蹈《来吧!冠军》、《中国歌最美》跳出了奋进的梓潼,展现梓潼人民对美好生活的憧憬。在文艺表演中穿插国家大政方针、精神文明、安全等各类有奖知识问答,一度将活动的气氛掀至高潮。

       最后,本次活动在梓潼小学同学们欢快的健美操表演《神采飞扬》和文艺活动颁奖仪式中圆满结束。

       本次文化节活动还有长街宴、“五美”迎新春、欢欢喜喜过大年和梓潼镇第二届邻里文化节“睦邻一家亲”闭幕式暨趣味运动会等系列活动。