您当前位置:
首页 > 文化资讯 > 市州文化新闻
凉山:宁南再建4个24小时自助图书馆
来源:宁南县图书馆

发布时间:2018-10-17

分享:

20185月,攀西地区首个面向公众免费开放的24小时自助图书馆落地宁南,深受广大读者的好评。为更好的满足读者的阅读需求,进一步推动“全民阅读”的开展,20189月,我县继续投入建设424小时自助图书馆,让图书馆借阅不受时间限制,实现覆盖全县的通借通还24小时阅读服务。

1017日,位于宁南电影城、音乐公园、凯地里拉温泉度假区和金钟山宁远塔的424小时自助图书馆开始试运行,并与原有的金钟山十二生肖处的24小时自助图书馆互相之间形成五点通借通还,免费为读者提供24小时全天候的自助借还和阅览服务。宁南,成为四川省首个拥有5个全屋式24小时自助图书馆的县城。

此次投用的424小时自助图书馆均配有图书、电子借阅机、智能书柜和吧台等设施,市民只需持本人二代身份证刷卡即可免费进入。自助图书馆采用24小时智能管理,且互相之间形成通借通还,目前,每个自助图书馆拥有纸质藏书600余册,电子图书6000余册,报纸3000余种,期刊200余种,并实时更新。读者将不受图书馆开、闭馆时间的限制,在自助图书馆内就能实现借书、还书和续借等操作,同时,通借通还的全面覆盖,让图书借阅不受地域限制,此处借,彼处还,大大方便了读者阅读,对我县的公共文化服务体系构建和“书香宁南”建设工作将起到积极作用。

(图/ 宁南县图书馆 张静