您当前位置:
首页 > 文化资讯 > 市州文化新闻
“文化助力 脱贫攻坚”2018内江市大千故里书画名家义捐义卖活动在张大千美术馆开幕
来源:内江市文广新局

发布时间:2018-10-11

分享:

109日,由内江市委宣传部、市文广新局、市扶贫和移民工作局、市文联、内江工商业联合会共同举办的“文化助力 脱贫攻坚”2018大千故里书画名家义捐义卖活动在张大千美术馆举行。

本次义捐义卖活动共收到李果青、李代权、邱笑秋、张文忠、廖心永、陈广仁、刘柱、曾国武、陈亮、张强、田心伟等69名知名书画家义捐义卖的书法、国画、油画作品72件。

此次活动旨在深入贯彻落实习总书记关于扶贫移民开发系列重要讲话和指示精神,坚持把扶贫工作作为全社会第一民生工程,围绕专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大格局,切实践行“文化扶贫”“精神扶贫”“社会扶贫”。

“文化助力 脱贫攻坚”2018大千故里书画名家义捐义卖作品预展于109日在张大千美术馆开幕。12日,主办方将在张大千美术馆举行义捐作品义卖活动,届时将邀请内江企业家以及社会爱心人士参与竞拍。16日,将在沱江剧院举行内江市2018“扶贫日”公益演出及募捐活动。