您当前位置:
首页 > 文化资讯 > 市州文化新闻
资阳市召开2018年基层综合文化服务中心建设现场推进会
来源:资阳市文广新局

发布时间:2018-10-18

分享:

为深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,加快推进资阳市基层综合文化服务中心建设,进一步推动乡村文化振兴,1017日,全市基层综合文化服务中心建设现场推进会在雁江区召开。各县(区)文体广新局分管领导、文化股负责人以及乡镇代表共20余人参加会议。

与会人员现场观摩学习了中和镇龙嘴村、保和镇金星村综合文化服务中心在文化设施建、管、用等方面的经验做法,特别是对金星村综合文化服务中心整合资源建设文化阵地、以农耕文化为主题打造“一村一品”的典型做法给予了高度评价。

座谈会上,雁江区三贤街道办事处、安岳县镇子镇和乐至县佛星镇做了经验交流发言,各县(区)文体广新局汇报了今年基层综合文化服务中心建设工作开展情况。该市文广新局党组成员、副局长田禾作了讲话。她指出,这次全市基层综合文化服务中心建设推进会,是专题部署基层文化建设工作的一次重要会议,对于更好地满足基层群众精神文化需求,打通公共文化最后一公里将起到有力的推动作用。她从硬件不达标、队伍结构不合理、效能发挥不充分、设施分布不平衡、经费保障不落实、信息报送不及时、工作机制不健全七个方面,深刻分析了各地在推进基层综合性文化服务中心建设工作中存在的问题,并从统筹整合资源、组建文艺队伍、阵地达标建设、优化服务供给、规范运行管理五个方面,对全力推进基层综合文化服务中心建设进行了重点部署。她强调,各县(区)要通过这次会议深化认识、互进互促,凸显特色、打造亮点,全面推进基层综合文化服务中心建设,确保今年700个建设任务保质保量完成。

会上还对县级文化馆图书馆总分馆制建设、乡镇综合文化站专项治理、脱贫攻坚迎检工作进行了安排部署。