您当前位置:
首页 > 政务公开 > 政务信息
2018年度“艺术复合型人才研修培训计划”美术书法摄影专题培训班在成都开班
来源:四川省文化和旅游厅人事处、四川省文化馆提供     发布时间:2018-11-29
分享:

 

    根据文化和旅游厅党组关于加强文化和旅游人才队伍建设的要求,为大力推进“211”人才兴文行动,11月21日,2018年度“艺术复合型人才研修培训计划”美术书法摄影专题培训班暨四川省文化馆纪念改革开放40周年“群文丹青写盛世”——2018四川省群文美术书法摄影精品创作培训班在成都正式开班。来自全省各市(州)的群文美术书法摄影业务骨干50余人参加了此次培训。省文化和旅游厅副厅长赵红川同志,厅人事处、省文化馆等部门负责同志出席了开班仪式。

    在开班仪式上,省文化和旅游厅副厅长赵红川作了讲话,并转达了省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康对全体参训学员的亲切问候和要求。红川副厅长强调:一要提高认识,增强培训的目的性,立足群文艺术本位,为老百姓创作出更多的精神文化产品。二要严格要求,增强培训的纪律性,确保培训高质量完成。三要学创结合,增强培训的针对性。随后,省文联党组副书记、副主席李兵作了题为《习近平新时代文艺思想引领创作能力提升》的精彩讲座,并对参训学员的画作逐一进行了现场点评与指导。

此次培训为期10天,将邀请邓维、杨梁相、戴跃、陈海良、王瑞林等专家进行专题授课,并组织学员前往凉山州盐源县进行采风写生,拓宽学员视野,在创作实践中进行指导培训,提升培训实效。