您当前位置:
首页 > 文化资讯 > 省内文化新闻
四川省歌舞剧院有限责任公司“亲情中华、美丽四川”艺术团赴美国演出
来源:省歌舞剧院     发布时间:2018-09-26
分享:

“我这一滴芬芳,来自五千年前”。透过写满行楷诗句的山水云屏,《大国芬芳》——这场馥郁千年的芬芳之旅,于美国当地时间9月22日19时在明尼苏达大学的Northrop剧场正式拉开海外首演的帷幕,2018 中国侨联“亲情中华 美丽四川”——《大国芬芳》美国巡演正式开启!本次活动由中国侨联主办,四川省侨联承办,舍得酒业与梦东方集团联合协办,四川省歌舞剧院有限责任公司精彩演绎。

当日,中华人民共和国驻芝加哥总领馆余鹏副总领事、美国国会众议员Erik Paulsen、Tim Walz、明州众议员、明尼苏达州华人工商协会相关领导、四川省侨联杨凡秘书长等领导嘉宾,与现场近千名观众一道观看了演出。美国国会参议员Tina Smith、众议员Betty McCollum、圣保罗市长Melvin Carter等发来贺信和视频祝贺。

《大国芬芳》立足中国酒文化,回溯华夏酒文化的变迁和沿革,将诗情、乐意、舞韵完美融合。整场演出掌声不断,到场观众无不沉浸在透过诗乐舞散发出的醉人酒香之中,为悠远流长、博大精深的中华文化折服。

许多到场观众表示,整场演出具有鲜明的中国文化特色,感受到了中国悠久历史的独特魅力,为能在这里看到如此滋味醇厚的表演而十分欣喜。另外,演出中的巴蜀文化元素也得到了观众的好评,四川茶艺的精妙绝伦,国宝熊猫的憨态可掬,向世人展现了四川文化的广博与多姿。

中国诗句绘画里和现实生活中的国风雅韵和美好画面,立意深远,韵味绵长,绚丽恢弘,精彩无限。《大国芬芳》将这些精彩与韵味变成一幅幅极其生动鲜活的舞蹈场景,向人们展示了一部璀璨的中国五千年历史,体现出国人对于美好生活的无限向往,也旨在将中华文明的东方之美传遍世界,将中华文化的浑厚底蕴与生活哲学传播给世界。