<

123

当前位置:首页 > 国内文化新闻

首届数字中国建设峰会举办数字海丝分论坛

       发布时间:2018-04-26
4月23日,由福建省人民政府、新华通讯社、国家文物局主办的首届数字中国建设峰会数字海丝分论坛在福建省福州市海峡国际会展中心举行,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任陈冬,文化和旅游部党组成员、国家文物局局长刘玉珠等出席论坛并发表主题演讲,福建省副省长李德金主持并致辞。

  刘玉珠表示,加强海上丝绸之路研究、保护、合作是贯彻共建“一带一路”倡议的实质举措。数字海丝分论坛将为海丝保护和申遗贡献智慧和力量,与国际同行、遗产专家交流经验,健全海丝保护与申遗跨国合作机制。当前,文物数字化建设尚处于起步阶段,需破解网络系统互通难、资源信息共享难、融合发展协同难等问题。要努力推进链接、共享、生态、传承、服务等方面工作,推动中国文物和互联网界联手创造文物数字化的“中国样本”和“中国方案”。

  作为首届数字中国建设峰会的重要活动之一,数字海丝分论坛聚焦“数字海丝助力民心相通”,设置主题演讲、专题演讲、高峰对话等议程,重点讨论数字海丝+经济、文化、科技、教育等领域,推动数字丝绸之路建设机制、政策、标准、平台、应用的突破。论坛特邀澳大利亚、尼日利亚等国的政府人员、专家学者等共话海丝国际交流合作。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)