<

123

当前位置:首页 > 非物质文化

四川非遗赴内蒙古参加“守望相助——56个民族非遗邀请展”

       发布时间:2018-08-17

810日至16日,我省精选蜀绣、泸州油纸伞、羌绣、彝族漆器、傈僳族火草织布技艺等5个非物质文化遗产项目参加内蒙古自治区“守望相助——56个民族非遗邀请展”活动。

此次活动规模宏大,共有来自全国22个省区市的171个非遗代表性项目,183名传承人相聚呼和浩特市,通过非遗项目代表性传承人现场制作及展演,展示56个民族世代相承的民间文化和精湛技艺,引领大家去体验传统文化深邃内涵,领略优秀传统文化魅力,增进广大群众对中华民族的自豪感和自信心。

活动期间,文化和旅游部非遗司副司长王晨阳,内蒙古自治区相关领导参观了四川非遗展示项目,对我省在非遗保护、利用、传承方面所做的工作给予了充分肯定,并询问、了解凉山州设立非遗扶贫就业工坊相关事宜,鼓励传承人积极开展传统工艺培训,提升传统工艺产品品质,对接市场需求,提高非遗产品的附加值。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)