<

123

当前位置:首页 > 非物质文化

2018年文化和自然遗产日 广元市非遗宣传展示主题活动——麻柳刺绣技艺展暨文创精品展进高校

       发布时间:2018-06-20
  201868日下午2点,由广元市文化广电新闻出版局、朝天区人民政府主办,广元市文化遗产保护中心、朝天区文化广电新闻出版局、川北幼儿师范高等专科学校美术系承办的“2018年文化和自然遗产日 广元市非遗宣传展示主题活动——麻柳刺绣技艺展暨文创精品展进高校”在川北幼专举办。国家级传承人张菊花、省级传承人胡永蓉等11位麻柳绣娘,绣娘老师向同学们展示了她们精心制作的绣品以及麻柳刺绣文创作品。引起了同学们的广泛关注与喜爱,原来麻柳刺绣也可以这么美、这么时尚!

  68日下午3点,麻柳刺绣技艺提升(师带徒)培训班开班仪式暨第二期非遗大讲堂正式开始。市文广新局副局长李子林、川北幼专副校长蒲远波、中国非物质文化遗产研究院秘书长柯小杰教授、市文广新局非遗科科长杜庆中、朝天区文广新局副局长赵雯、川北幼专美术系副系主任李德广、以及各县区非遗工作者传承人、川北幼专美术系师生参加以此培训班开班仪式暨第二期非遗大讲堂。开班仪式由市文化遗产保护中心主任杨谦主持。

  市文广新局副局长李子林作相关讲话,他谈到,非遗保护传承、发展利用功在当代、利在千秋。而开展非遗进校园活动,不仅能够让学生们近距离感受中华灿烂传统文化的独特魅力,唤起学生们血液中积淀的文化种子;同时以非遗进校园活动为契机,通过课程开发、社团活动、品牌建设、机制创新,主动吸纳中华优秀传统文化资源,引导学生学习、认识、参与文化传承和创新活动,丰富校园文化,充实教育内容,促进学生全面发展。为培养非物质文化遗产保护的接班人打下基础。

  随后由中国非物质文化遗产研究院秘书长柯小杰教授为大家作《非遗文创设计与策划研究》专题讲座。

  


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)