<

123

当前位置:首页 > 对外和对港澳台交流

四川省与波兰罗兹省签署文化合作意向协议

       发布时间:2018-09-21
    2018919日,在四川省人民政府省长尹力和波兰罗兹省省长斯特皮恩的共同见证下,四川省文化厅与罗兹省国际合作与促进部部长签署了《四川省文化厅与罗兹省国际合作与促进部文化合作意向协议》;四川交响乐团与罗兹亚瑟鲁宾斯坦爱乐乐团签署了《意向协议》。

  根据《四川省文化厅与罗兹省国际合作与促进部文化合作意向协议》,四川交响乐团与罗兹爱乐乐团建立友好乐团关系,开展互访交流演出及合作创作;双方合作开展非物质文化遗产纪录片拍摄,举办非物质文化遗产互访展览;四川省文化厅于2019年在罗兹省举办四川文化季,罗兹省国际合作与促进部2020年在四川省举办罗兹省文化季。活动内容包括舞台艺术、美术、文物、非物质文化遗产、图书馆等领域的演出、展览等各类文化活动。

  根据《意向协议》,四川交响乐团和罗兹亚瑟鲁宾斯坦爱乐乐团有意向建立战略互惠伙伴关系。两团互邀乐团首席参加对方乐团音乐季演出;两团互派指挥家交流演出;两团互派乐师协作演出室内乐、交响乐,并开展相关教育项目;两团共同商讨筹划未来展开音乐节、赛事、作品录制、交响乐论坛等系列合作事宜。

  四川省与罗兹省于2016430日建立友好省际关系,此次协议的签署将进一步推动两省在舞台艺术、非遗民俗、文博机构等领域的文化交流与合作。




照片.jpg

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)