<

123

当前位置:首页 > 对外和对港澳台交流

窦维平副厅长是日会见英国驻华大使馆文化教育公使一行

       发布时间:2018-09-14
    2018914日,英国驻华大使馆文化教育公使艾琳女士一行2人拜会文化厅副厅长窦维平。双方就英国与四川省在博物馆、非物质文化遗产、戏剧、文学等领域的合作进行交流。

    窦维平副厅长首先介绍了四川丰富的自然和人文资源,近年来四川与英国在文化领域开展了广泛的交流与合作。四川非常重视对外文化交流,四川省与英国在博物馆、文创以及艺术领域有着良好的合作基础,希望未来能够与英国开展更多具有吸引力的文化交流活动,建议双方可以围绕“藏羌彝文化产业走廊”开展项目的设计、创意、市场及营销方面的工作,共同推动四川省与英国在相关文化产业方面的合作。

    英国驻华大使馆文化教育公使艾琳女士表示,英国政府非常注重与中国开展文化交流工作,她本人非常高兴看到近年来四川巴蜀文化的发展壮大,认为这也是推动英国与四川省深入开展文化交流的契机。希望未来在文化领域的合作过程中,四川省人民政府与英国政府能够频繁开展高层互访,非常期待由非物质文化遗产、少数民族文化及保护等更多领域部门的代表团访问英国。同时还表示,英国驻重庆总领馆也非常重视与四川的文化交流工作,这也是英国政府所期望推动的工作之一。中英高层对话每两年举办一次,希望将与四川省的文化交流活动纳入2020年召开的中英高层对话内容的一个要素。

    四川省文化厅博物馆处处长李蓓、非遗处处长林彤陪同会见。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)