<

123

当前位置:首页 > 对外和对港澳台交流

四川文化闪耀韩国

       发布时间:2018-09-07
    201892日,四川交响乐团【天姿国乐】与韩国【安山市立国乐团】在韩国安山市文化艺术殿堂成功举办了“四川民乐交流活动”。活动主要以“中国和韩国的传统音乐”为主题,的两支乐团从传统跨越到现代,利用多样的题材和形式,向现场观众展现了国乐经典的独特魅力。四川省文化厅周思源厅长和韩国安山市市长应邀出席了交流活动。

  活动的序幕在四川交响乐团五位乐手演奏的华美典雅《蜀宫乐舞》中开启,场馆中的舞台成为最强的聚焦点,古筝,琵琶,中阮,二胡,竹笛的独奏与重奏,深动的表现出【天姿国乐】根植于中华五千年的文化而释放出的民族器乐独特魅力,迎来了韩国观众及韩国艺术家热情洋溢的掌声,最后【天姿国乐】与韩国安山立国乐团合作演出的一首《阿里郎》,将场馆的气氛推向了高潮。

  本次交流活动,配套展出了中国·四川永陵出土的“二十四伎乐”石刻图拓片的展示,栩栩如生的再现了唐末五代时期宫廷乐舞的演奏场景,亦见证了成都成为“古代东方音乐之都”的辉煌时刻。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)