<

123

当前位置:首页 > 对外和对港澳台交流

彝族原生态音乐剧《博什瓦黑》亮相首尔

       发布时间:2018-09-04

  201891日至2日,应韩国首尔市政府邀请,四川省人民艺术剧院有限责任公司携彝族原生态音乐剧《博什瓦黑》赴韩国参加首尔友城节二十三周纪念活动。“首尔友城节”是首尔市政府致力于推广的提升世界城市间的文化交流与合作而开展的艺术活动,期间将有多个国家的优秀剧目在此上演。

  《博什瓦黑》在首尔的首场演出获得了观众的高度认可,中国驻韩国大使馆文化参赞、首尔中国文化中心主任张中华博士在观看演出后,主动来到剧组人员休息区慰问演出人员,对四川切实有效地保护挖掘传统文化,不遗余力地宣传推广给予了肯定和赞赏,表示今后将推介更多四川优秀剧目赴韩国演出。

  彝族原生态音乐剧《博什瓦黑》是根据四川省“藏羌彝文化产业走廊示范”的定位和规划,探索民族传统文化与现代舞台艺术形式融汇创新的有益尝试,也是进一步贯彻落实省委、省政府关于加快音乐产业发展的工作部署要求的具体举措。 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)