<

123

当前位置:首页 > 对外和对港澳台交流

涵养大国文化自信的盛宴 ——四川彩灯即将点亮北美

       发布时间:2018-07-18
    近年来,中加两国在政治、经贸、人文等方面关系不断深化,国务院总理李克强与加拿大总理特鲁多共同宣布2018年为中加旅游年。自贡灯贸集团股份有限公司、四川艺思特彩灯文化传播有限公司以“2018中加旅游年为契机将于20188月至10月在加拿大温尼伯市Red River Exhibition Park 举办北境之光——温尼伯中华彩灯嘉年华大型灯展。北境之光——温尼伯中华彩灯嘉年华受到加拿大国家政府高度重视,灯展已正式入列加拿大国家核心项目,并获批授权使用中加旅游年商标。20184月,北境之光——温尼伯中华彩灯嘉年华新闻发布会在加拿大温尼伯市市政厅召开,加拿大联邦国土资源部部长、联邦贸易及旅游部部长、加拿大温尼伯市市长等省市议员和当地商界代表出席了发布会。灯展举办地曼尼托巴省省议会就本次灯展举行了专题介绍会,并对灯会给予了高度评价。加拿大联邦政府、曼省旅游局、温尼伯旅游局对本次灯展做了专题报道    

  华盛顿--美国首都、政治中心。这座充满着历史气息的城市是大多数美国联邦政府机关、各国驻美国大使馆、世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等国际组织总部的所在地。200年来,这里是美国政治的晴雨表,美国政治的心脏,这个心脏跳动的脉搏,不仅决定了美国,也影响着世界。

  自贡灯贸集团股份有限公司、四川艺思特彩灯文化传播有限公司东方彩灯·点亮世界全球巡展之“2018华盛顿环球灯会将于201810-12月点亮Washington D.C。本次灯展是东方彩灯第七次登陆美国,也是中国彩灯首展美国政治中心——华盛顿。

  本次灯展占地面积达五十万平方英尺,是北美灯展历史上规模最大的灯会,是一次集彩灯艺术观赏、文化推广、室外大型游乐、休闲餐饮为一体的盛会。华盛顿环球灯会主题为:用彩灯艺术讲述世界。其共设幻想之旅"自由美国神秘东方魔幻世界”4个大型主题灯景区、40余个灯景点,100余株灯景树。此次灯组在传统彩灯的艺术特色中注入精、细、巧、透、灵的新理念,展现了本届灯会独特的文化内涵。

  《自由女神》、《国会大厦》、《冒险之旅》、《奇星异景》等灯组展现了不同国家的人文风情,是各个元素的一次绚丽绽放和雄浑交响。华盛顿方面灯展负责人Errol Craig Sull在新闻发布筹备会上称:“‘2018华盛顿环球灯会是彩灯艺术精华的经典之作,必将成为华盛顿年度文化盛事

  四川彩灯登陆北美将为北美人民呈现精彩的文化盛宴,展现四川彩灯的文化魅力,进一步推动四川与北美文化交流与贸易合作。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)