<

123

当前位置:首页 > 对外和对港澳台交流

四川曲艺研究院“蜀风雅韵” 于加拿大国会山演出大获成功

       发布时间:2018-07-16
  当地时间7月11日,由四川省曲艺研究院带来的嫡传地方非遗和传统特色节目,在加拿大首都渥太华联邦政府所在地国会山为渥太华市民公益演出,以一台精彩绝伦的视听盛宴,庆祝2018加中旅游年,现场达两千人观看了演出。加拿大小特鲁多总理为演出发来贺信。
  晚会邀请了当地的渥太华C5少儿合唱团演唱加拿大和中国国歌作为开场。帅气的四川小伙和美丽的加拿大姑娘联袂主持,在中国驻加拿大大使馆赵海生文化公参的致辞之后,演出方四川省曲艺研究院沈军院长向邀请方和主要组织机构加中文化发展协会汇总高如东先生赠送了四川宝贝大熊猫画作。
  本次四川曲艺研究院加拿大访演带来四川的清音、竹琴、金钱板、川剧丑角滚灯、变脸等地方曲艺的艺术风貌,极具巴蜀文化特色,还配以二胡、琵琶、独唱及杂技等其他艺术表演,和剪纸、糖人、糖画等演示,给加拿大观众们留下了深刻印象。
  演出结束,赵海生公参、沈军院长和高如东会长等接受了人民日报海外版记者的采访。赵公参如数家珍地提到近年来加中文化发展协会已先后完成了三次国会山前的大型活动,包括2016年春节快闪、2017年夏季浙江省青少年交响乐团、渥太华青少年交响乐团的联合交响音乐会,和本场曲艺晚会。每场演出特色鲜明、吸粉无数,促进了加中音乐文化领域的民间交流。

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)