<

123

当前位置:首页 > 对外和对港澳台交流

中国文创周专场晚会——《牵手尼罗河》在埃及开罗正式上演!

       发布时间:2018-06-27
     626日,由中国文化和旅游部、埃及文化部、中国驻埃及大使馆主办,四川省文化厅、开罗中国文化中心、埃及萨维文化中心承办的“中国文创周”专场晚会——《牵手尼罗河》在埃及开罗正式上演。

    当地时间晚20时,由省歌四川现代舞蹈团演绎的专场晚会《牵手尼罗河》在开罗的埃及萨维文化中心正式开启,来自开罗各界的数百名观众出席观看。为时70分钟的演出中,演员们演绎了多个形式多样、特色鲜明的文艺节目,包括川剧表演秀《美猴王》、京韵歌曲《梨花颂》、群舞《百态人生》、现代舞《今生》、双人舞《姐妹花》等,不但通过中国优秀的传统戏曲展示中华文化的源远流长与博大精深,也在现代舞中融入中国元素,通过多元的表演手段,让全场演出内容丰富、主题突出,既传递埃及与中国的深厚情谊,也展示了中华风韵与风范。


    演出赢得了现场观众的阵阵掌声,演员们走入观众中间开展互动,让他们更加近距离地接触了解中国文化。在开罗当地的许多华人华侨也带着家人朋友来到现场,他们在感叹祖国文化丰富多彩的同时,也有着浓浓的自豪之感。

  

 

  


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)