<

123

当前位置:首页 > 对外和对港澳台交流

外国人谈“乡村文化振兴”

       发布时间:2018-04-28
    按照省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求和厅党组部署,以习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话精神,厅外联处就“乡村文化振兴”工作,分别于422日、26日和27日组织波兰、韩国、以色列、法国、新加坡等驻蓉领事馆负责文化事务的领事以及四川大学、四川音乐学院的专家召开座谈会,广泛听取外籍专家学者的意见和建议。

  座谈会上外籍专家学者对我省正在开展的“乡村文化振兴”调研工作表现出了极大地兴趣及热情,他们以本国为例,为我们梳理和总结了成功案例和好的经验做法。各位专家一致认为,要做好 “乡村文化振兴”工作的首要前提是提升乡村文化知识水平,提高乡村文化发展的主观能动性,引导乡村人民积极参与到乡村文化振兴工作中去。同时要保护好乡村的自然环境,通过非过渡性开发,保留和修葺古老文化建筑以及修建公共文化基础设施的方式,带动乡村文化市场的发展。政府需要在文化创新项目上下功夫,利用乡村独特的文化底蕴,让更多与文化、旅游相关的项目落户乡村,吸引外界更多目光,为乡村文化振兴工作营造良好的营商环境。同时外籍专家学者表示,“乡村文化振兴”工作是一项长期而艰巨的任务,需要政府和人民的通力合作,以人民本身的意愿为起点,利用好自身的优势资源,讲好“乡村故事”,配合现当代媒体传播渠道,为实现“乡村文化振兴”目标夯实基础。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)