<

123

当前位置:首页 > 党建工作 > 廉政建设

文化厅召开2018年度全面从严治党工作会议

       发布时间:2018-03-02

为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,认真贯彻落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会精神,总结2017年文化厅党建和党风廉政建设工作,研究部署2018年全面从严治党工作任务,211日,文化厅在四川省图书馆学术报告厅举行了2018年度全面从严治党工作会议。

文化厅党组书记、厅长、省文物局局长周思源同志出席会议并作报告,厅党组成员、机关党委书记严飒爽同志主持会议,省纪委派驻文化厅纪检组组长、厅党组成员梁存珺同志讲话。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是文化厅系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全厅各级党组织要在学懂弄通做实上下足功夫,特别是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领四川文化工作。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实落实意识形态工作责任制,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议对2017年度全厅党的建设工作进行了回顾,认为2017年全厅各级党组织认真落实管党治党责任,全面加强党的领导,在抓政治引领、抓理论武装、抓责任担当、抓夯实基层、抓正风肃纪、抓脱贫攻坚等六大方面取得了来之不易的成绩。

会议提出,新时代全面从严治党要做到五个“牢牢把握”

牢牢把握新时代党的建设的根本政治责任是坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;

牢牢把握新时代党的建设的根本指引是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;

牢牢把握新时代党的建设的根本原则是坚持和加强党的全面领导;

牢牢把握党的建设的根本策略是持续加强党风廉政建设;

牢牢把握新时代党的建设的根本取向是为事业发展提供坚强保证。

会议明确,2018年要从五个方面着力抓好全面从严治党工作,不断提高文化厅系统党的建设质量:

一是要切实担负全面从严治党政治责任,坚持把政治建设摆在首位,狠抓思想建设,加强党对意识形态工作的领导,牢牢把握文化工作的正确方向,始终坚持为人民服务、为社会主义服务,坚决把好方向、管好队伍、守住阵地;

二是要突出政治功能、提升建设质量,坚持把基层组织建设摆在全厅党建工作的突出位置,把基层党支部建成推动文化事业发展的坚强战斗堡垒,提升党建队伍质量,增强抓党建工作的本领;

三是要坚持问题导向、保持战略定力,锲而不舍、驰而不息抓好纪律和作风建设,坚决反对“四风”持续改进作风,把纪律和规矩挺在前面,从严加强党员干部的教育管理和监督;

四是要坚持党管干部原则,落实新时期好干部标准,突出政治标准严格干部选配,打造干事创业的专业化干部队伍;

五是要以严实作风和“绣花”功夫推动文化扶贫扶志(智),集全厅之力实施“文化扶贫攻坚工程”,将脱贫攻坚作为从政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体体现。

省纪委驻文化厅纪检组组长梁存珺同志从保持全面从严治党的定力、旗帜鲜明讲政治、层层压实管党治党政治责任、以钉钉子精神将作风建设一抓到底、标本兼治夺取反腐败斗争压倒性胜利等五个方面,对2018年深入推进文化厅系统党风廉政建设和反腐败工作进行了强调。

会上,厅党组书记周思源同志与其他厅领导,厅领导与分管联系的厅直单位党组织主要负责同志签订党风廉政建设责任承诺书。

为扎实推动省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作,副厅长王琼同志就近期整改工作的重要问题在会上进行了强调。

厅党组成员、副厅长窦维平同志、王琼同志,副厅长赵红川同志,副巡视员卢锋同志、唐明同志出席会议。厅直系统党代表、厅直单位领导班子成员、党办主任、纪检干部、人事科长、财务科长、工会主席、团委委员和党员代表,厅机关全体干部共共260余人参加了当天的会议。

 

 

 


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)