<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

雅安市中秋国庆文体惠民活动丰富多彩

       发布时间:2018-10-08

一是文化惠民喜接地气。举办三人行——迎国庆油画作品展,千村万镜小康路——纪念改革开放40周年暨脱贫攻坚成果美术、书法、摄影、工艺美术作品展,迎中秋庆国庆主题电影放映活动,雅州讲坛《网络安全知识讲座》,宝兴县庆祝改革开放四十周年暨“弘扬宪法精神·树立宪法权威”法制宝兴书画展,天全县廉政文艺精准扶贫下乡活动等。据不完全统计,中秋国庆期间,全市共开展文化惠民活动40余场,参与群众12000余人次,放映公益电影916场,参与群众68000余人次。

二是传统民俗弘扬经典。举办“美在雅安·我们的节日”2018雅安·中秋经典诵读,中秋诗会,“回眸40周年·拥抱新时代”诗歌朗诵比赛系列活动,芦山县汉姜古城第二届“八月彩楼会”民俗文化节,汉源县、石棉县环山鸡节活动,雅安川剧艺术博物馆开馆活动,雨城、宝兴等地晏场高台、多声部及硗碛锅庄非遗进校园活动。

三是主题综艺同庆盛世。举办越舞越好看·庆祝改革开放40周年·迎中秋国庆·群众广场舞展演雅安市第五届广场舞集中展演,“爱农村 兴农业 庆丰收”雅安(石棉)“首届中国农民丰收节”系列文艺活动,荥经县“庆中秋 迎国庆 重阳、”党风廉政建设文艺演出系列活动,改革开放40周年图片展,千人旗袍文化展示活动等。

四是竞技活动展风采。举行2018乐跑四川·森林马拉松系列赛“德能杯”第二届龙苍沟森林马拉松赛,2018年雅安市中老年人气排球比赛,2018全国国际象棋棋协大师赛暨中国中西部国际象棋节系列活动,2018年雅安市中学生篮球锦标赛,天全县首届全民运动会等。

五是免费开放惠民生。中秋国庆期间,全市公共图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、非遗展厅全部免费开放,除举办各类展览、演出等活动外,还开展了“鲜花送给党”公益插花培训、音乐舞蹈培训、亲子朗读等活动,为广大市民提供了良好的文化空间。据不完全统计,中秋国庆期间,市图书馆、市文化馆(美术馆)、市博物馆接待群众27600人次。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)