<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

广元市举办第八批全国重点文物保护单位申报遴选培训班

       发布时间:2018-09-29

为做好广元市第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作,9月25日,该市文广新局举办了第八批全国重点文物保护单位申报遴选培训班。各县区文物管理所所长及业务骨干,皇泽寺博物馆等文保单位业务骨干等15余人参加了培训。培训班就全国重点文物保护单位申报工作流程、申报重点、遴选标准、信息采集标准、申报登记表填写规范等进行了深入解读。

市文物管理局局长俞天喜出席并讲话。他强调,第八批全国重点文物保护单位申报是今年国家文物局、省文物局部署的一项重要工作,也是广元市下半年文物工作重点之一,各县区和相关单位要高度重视,积极向当地党委政府汇报,确保人员、经费落实到位;要深入学习,把国家文物局有关文件精神领会透彻;要加强协调,主动征求规划、建设等相关部门的意见;要准确判断,评估申报对象满足条件及文物价值,判断文物真实性和完整性,准确界定文物构成及边界;要保证质量,突出重点及申报对象资源优势,提高文本填报质量;要把握节点,按照各时间点的工作要求,顺利完成申报工作。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)