<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

2018大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季11月启幕 尽享阳光、美景和音乐

       发布时间:2018-09-28

9月27日,“2018大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季”新闻发布会在成都召开。据悉,2018大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季将于11月在西昌拉开帷幕,整个活动将持续到明年春节前夕,目前各项筹备工作正在有序的开展,这已是自2016年以来第三次举办大凉山冬季阳光音乐季。

会上,凉山州人民政府副州长肖春发布了今年音乐会的主要活动安排及筹备情况。音乐季将以“彝歌会”为基础,“邛海阳光湿地跨年音乐节”为主,荞麦音乐会、新春音乐会、中国西昌南方“丝绸之路”国际诗歌周、县级音乐季项目为辅,在模式上探索创新,强化与重点旅游线路、体育赛事和康养休闲等项目的联动,通过举办音乐季,进一步挖掘推介凉山本土音乐人才,大力发展音乐产业,倾力打造“中国民族音乐之都”,推进凉山文化旅游产业深度融合发展。

六大精彩活动唱响西昌主会场 

“逐海风、追阳光”邛海阳光湿地跨年音乐节将率先在西昌邛海湿地拉开帷幕,活动将从12月29日一直持续到1月3日。音乐节开幕式独具彝族火、月元素的开放式舞台,并且邀请了19只摇滚、民族、说唱乐团到场,带大家引爆全场。同时游园美食嘉年华,嘉年华跨年约跑,彝文化展销,房车集中营、月光帐篷,特色音乐之旅等活动在此期间也将陆续推出。

众星齐聚唱响彝歌会 

经过前三季的成功打造,中国彝歌会已经成为了一张凉山文化名片。今年彝歌会作为音乐季的重头戏,邀请了众多彝族明星的加入,将于12月1日正式启动,分别在四川、贵州、云南、广东等地开展选手搜集,最终决出第四届“中国彝歌会”四强选手,并参加2月2日举行的冠军之夜。

音乐会打造视听盛宴 

荞麦音乐会是今年加入音乐季的新项目,从9月开始经过海选、初赛、半决赛,突出重围进入总决赛的6名本土歌手将带着他们原创曲目在荞麦音乐会现场倾情演绎。“2019年新年音乐会”将在12月底连续上演三场,届时凉山交响乐团将为广大群众带来一场辞旧迎新的视听盛宴。

以诗为媒汇聚八方骚客 

“语言构筑的世界与疆域,诗歌给我们提供无限可能”,中国西昌“丝绸之路”国际诗歌周将于11月17日至23日在西昌举行,届时来自英国、西班牙、德国、意大利等世界各地的诗人、出版人等将汇聚凉山,诵读诗歌感受凉山诗意生活,就诗歌与个人、社会、自然等议题,探讨其良性互动的和谐关系。

在诗歌周期间,还有凉山非物质文化遗产展演展示,从特色彝族服饰到彝族“克智”,从传统乐器制作到“邛都洞经”,感受凉山独特文化魅力。

县级音乐节助力搭台 

据了解,已经在昭觉举行的“昭觉拉莫之夜”大型演唱会,邀请齐秦等众多明星到场助阵,吸引近万人到场参加,票房收入达80余万元,带动消费达200余万元。为冬季阳光音乐季的举办,提前预热造势,起到很好的推动作用。目前还有其他县市也正在积极筹办音乐节活动。

带着大凉山冬日的温暖,届时让我们一起嗨爆“2018大凉山冬季阳光音乐季”!


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)