<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

隆昌:多举措规范文化市场 助力全国文明城市创建

       发布时间:2018-09-05

一是加强网吧规范化建设。规范网吧标识:统一为各网吧制作“社会主义核心价值观”宣传标语,张贴在醒目位置,网吧将相关证照摆规范,并将“未成年人禁止入内”“禁止吸烟”等警示标识在营业场所显著位置悬挂。规范经营活动:坚决禁止未成年人入内,坚持实名登记上网。规范网管服务:要求管理人员服务规范,文明有礼,严格履行各项规章制度,引导消费者文明上网。规范环境卫生:做到无乱扔杂物、随地吐痰等不文明行为,全面禁烟,厕所无异味,场所内环境整洁。

二是加大网吧业主法规培训教育。及时组织网吧业主学习创文明城市要求,表扬一批诚信守法、规范有序、文明安全、环境优美、服务一流的标杆式“绿色网吧”,通报违规网吧,推进互联网上网服务营业场所转型升级工作向纵深发展。

三是坚持日常监管和突击检查相结合。每周对网吧检查不少于两次,根据需要随时突击检查,对发现的违规问题,坚持严管重罚。今年以来,共停业整顿网吧2家,处罚12家。

四是加大错时检查力度。在网吧接纳未成年人高发的时段对网吧进行突击检查。从根本上遏制网吧违规接纳未成年人等违法经营行为。

下一步,大队将全面开展校园周边文化环境整治,加大对全市中小学校园周边出版物经营场所巡查力度,取缔校园周边的流动非法书刊音像经营摊点,确保校园周边无低俗庸俗、盗版教材教辅等读物销售。集中整治中小学校园周边200米内互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所,对无证无照的“黑网吧”、游艺娱乐场所,及时通知有关单位予以取缔,为未成年人营造一个良好的学习环境确保全市文化市场规范有序,为创建全国文明城市作出我们应有的贡献。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)