<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

资阳市文广新局文化产业招商引资出实招见实效

       发布时间:2018-07-24

资阳市文广新局党组高度重视文化产业招商引资工作,将文化产业招商引资工作纳入了重要议事日程和工作日程,年初及时安排部署并对目标任务进行了分解,加大项目包装策划力度,按月督促落实招商引资目标任务,同时,创新工作手段,走出去请进来,确保招商引资工作实效。

5月,由局党组成员、分管副局长带队率县(区)文体广新局、文物局主要负责人带着项目赴陕西咸阳市对接考察,达成意向项目三个。6月,积极争取该市市委市政府领导重视,组织了大型的文化产业招商引资座谈会,资阳市委常委、副市长李铁军莅会并讲话,会议约请成都国家广告产业园、洛可可设计、锐丰文化、高古创意、戴德梁行等11家国内知名文化企业负责人到资阳与本土文化产业企业以项目为载体直接对接,收到良好效果。

近日,为认真贯彻落实党的十九大、省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,聚焦“成渝门户枢纽型临空新兴城市”新定位,引资引智借力加速推进全市文化产业发展,有效提升文化软实力,资阳市委常委、市政府副市长李铁军率市文广新局主要领导、分管领导以及各县(区)政府分管县(区)长、文体广新局、文物局主要负责人等赴北京、杭州、苏州、上海等地以本土优选文化产业项目开展文化产业招商引资工作。本次招商引资制作专门手册,共推出雁江字文化博物馆、“蜀人原乡”文创中心、佛山橘海综合开发项目、安岳城市文化综合体、柠檬小镇、乐至红色文化创意体验区、天怡时尚文化体验广场等13个项目。招商引资组一行考察了北京中创国际展示集团、天图文化创意产业集团、杭州宋城演艺集团、中南卡通股份公司、金海岸演艺集团、晓枫书屋、印象西湖文化发展有限公司、苏州金螳螂集团、上海力方国际数字有限公司、宽创国际文创科技公司等著名文化企业,座谈了解了企业生产经营情况、投资方向和重点,推荐了本土优选文化产业项目。资阳市委常委、市政府副市长李铁军向企业家们介绍了资阳在成渝经济区、成都平原经济区、环成都经济圈中的特殊地位和重要作用、新的城市定位以及省委省政府对资阳发展给予的十条政策措施等,表达了资阳市委市政府发展文化产业的迫切愿望,真诚希望企业家们以项目为纽带到资阳投资兴业。企业家们对资阳未来发展充满期待,北京天图文化创意集团已与雁江就字文化博物馆建设达成意向,苏州金螳螂集团、上海宽创国际等企业拟于近期就相关文化项目进行回访。资阳文广新局将全力做好对接和跟踪服务,力促项目尽快落地达产。同时,推动出台资阳市促进文化产业发展实施意见和配套优惠政策,进一步强化产业发展保障,深化招商引资工作。

据统计,今年1-6月,资阳文广新行业固定资产投资入库已实现1.72亿元,同比增长111%,文化产业发展成效明显。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)