<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

自贡市文艺创作展演迈上新台阶

       发布时间:2018-07-23

今年上半年,自贡市文艺创作展演迈上新台阶。大型原创民族歌剧《盐神》亮相中国第三届歌剧节,并在北京天桥艺术中心参加“全国优秀民族歌剧展(巡)演”,是全国15部入选作品中唯一一部由地级市州创排的作品。原创曲艺节目——四川中河调竹琴《盐都壮美图》代表四川曲艺成功亮相马街书会,这是自贡曲艺第一次在全国曲艺舞台上用自贡方言、自贡乡音、展现千年盐都的风采。川剧《还我河山》作为全省唯一成功入选2018年全国基层院团戏曲会演,于6月29、30日在北京梅兰芳大剧院演出。魔术《火红奇迹》成功入围中国第十届金菊奖魔术比赛决赛。群舞《幸福小院》《红盐道》入选中国第十二届全国舞蹈展演。谐剧《旋转的椅子》获得第五届“包公杯”优秀舞台节目奖,是全国千件作品中5个入选节目之一。大型原创川剧《惊蛰》列入2018年四川省舞台艺术现实题材创作重点作品计划。新创、复排折子戏《活捉三郎》、群舞《风风火火》、四川竹琴《越来越好》、杂技《高椅—金山战鼓》等节目19个。成功开展“新时代 新使命 新征程”主题音乐创作活动,新创《壮丽新时代》《绿水青山》等歌曲21首。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)