<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

自贡市大型现代川剧《还我河山》在北京梅兰芳大剧院演出成功

       发布时间:2018-07-03

    6月29-30日,由自贡市川剧艺术中心创排的大型原创现代川剧《还我河山》在国家顶级剧场——北京市梅兰芳大剧院上演。这是2018年全国基层院团戏曲会演中的唯一一部川剧,也是四川省唯一入选剧目,更是自贡川剧团继1998年《中国公主杜兰朵》晋京展演之后,时隔20年再登首都舞台。

6月29日,文化和旅游部党组成员、副部长李群,艺术司副司长吕育忠,国家京剧院党委书记宋晨,中国出版集团办公室主任李红强,四川省文化厅副厅长窦维平,艺术处副处长蔡凌云,自贡市委常委、副市长杨智艳,副市长袁熙,副市长陈张铭以及该剧艺术顾问魏明伦、导演任庭芳、编剧廖时香、编曲廖忠荣等领导专家出席。6月30日,文化和旅游部特邀专家一行出席,同近千名观众一起观看了演出。
    本次全国基层院团戏曲会演,由中共中央宣传部、国家文化和旅游部主办,全国共有32个剧目和8个小戏组台入选。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)