<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

自贡市群舞《幸福小院》《红盐道》成功入选全国舞蹈展演

       发布时间:2018-06-26

6月22日,在文化和旅游部艺术司公示的《第十二届全国舞蹈展演参赛作品名单》中,自贡市选送的2个群舞节目《幸福小院》《红盐道》成功入选,成为四川省唯一入选舞蹈类的2个作品。

此次展演由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司承办,旨在推动舞蹈创作特别是现实题材舞蹈作品创作,不断推出优秀编创和表演人才,促进舞蹈艺术事业的繁荣发展。主办方通过聘请具有代表性和权威性的专家,以审看录像的方式,从全国各地申报的数千个作品中遴选了16个独舞、5个双人舞、3个三人舞、56个群舞,并邀请5部舞剧参演。四川省仅入围2个群舞节目,均由自贡市文艺院团主创,其中群舞《幸福小院》由自贡市歌舞曲艺演艺公司主创演绎,群舞《红盐道》由四川青年艺术剧团(自贡久大艺术团)创排,与南充歌舞剧院合演。

本次全国展演将于7月在云南省昆明市举行,文化和旅游部艺术司还将对参展作品开展“一场一评”“一剧一评”等活动,对参演作品和演员进行研讨和指导。

群舞《幸福小院》展现了空巢老人情感深处的守望与挣扎,通过艺术手法在舞蹈肢体语言中表现出一种平凡而伟大的真爱情怀,引导全社会关注、关心、关爱老人,获得2017年四川省舞蹈新作比赛创作一等奖、表演二等奖。群舞《红盐道》讲述了以自贡盐场运盐工人为打破日军封锁,历尽千难万险,为抗日军民运送食盐,用鲜血染红盐道的故事,获得2017年四川省舞蹈新作比赛群舞类作品创作二等奖、表演二等奖。

目前,自贡市歌舞曲艺演艺有限公司、四川青年艺术剧团正积极展开恢复性排练工作,抓紧时间提高技艺,争取在全国展演的舞台上以最佳状态、最高水平,展示自贡形象、推广自贡文化。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)