<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

威远县文广体新局四举措促乡村治理

       发布时间:2018-06-20

(1)以丰富文化活动满足村民精神文化需求。以“践行十爱、德耀甜城”“喜迎十九大”“宣传贯彻党的十九大精神”为主题开展各类文化惠民活动,送文化下乡演出。2017年全年共开展80余场文化惠民活动。镇西元宵烟火晚会、新场“翔龙节”、观英滩“石坪山歌”展演、越溪春节“牛灯舞”演出已坚持举办多年,初步形成威远乡村文化特色品牌。(2)以精彩讲座巡展提升村民知识素养。2018年4月27日,威远县罗世文烈士史料陈列馆走进东联镇街头,开展了博物馆爱国主义巡展活动,近1000名群众观看了展览通过图片文字资料了解了威远籍著名无产阶级革命家罗世文烈士的生平事迹,纷纷为烈士精神而感动。同日,威远县图书馆在东联镇政府会议室成功举办了一场主题为“现代农业与休闲旅游”的《威远大讲堂》,讲座得到了在场村民们的高度认可,纷纷表示受益匪浅。(3)以欢快的体育活动提高村民身体素质。以党的十九大和习近平总书记关于体育工作的重要论述精神为指导,扎实开展“德耀甜城·践行十爱”爱健康系列全民健身活动。每周开展的快乐体育活动,受到了村民的积极参与。在全县安排了12个农民体育健身工程点和1条健身路径建设,为部分村的场地建设提供了资金和器材支持,方便村民就近锻炼身体。(4)以通俗朴实的新闻开阔村民眼界。2018年上半年,在《威远新闻》栏目中推出《千名崔氏族人传承发扬好家规》《城乡儿童相约共成长》等报道26条,为乡村德治营造了良好的舆论氛围,播出后取得良好反响。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)