<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

搭平台促合作 借外力强发展——资阳市召开全市文化产业发展座谈会议

       发布时间:2018-06-20

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要指示精神,创新“三大活动”和“五大行动”方式,加大文化产业发展扶持力度,加强文化产业企业交流,搭建有效合作平台,促进资阳市文化产业创新发展、跨越发展、又好又快发展。6月14日,该市文化产业发展座谈会在晨风大酒店召开,市政府副秘书长王瑞彪主持会议,市委常委、市政府副市长李铁军高度重视,出席会议并讲话。

会上,全市各县(区)文体广新局、安岳文物局主要负责人介绍了当地资源禀赋情况、上半年文化产业发展情况、重点项目策划包装情况及下步工作打算。会议邀请的成都国家广告产业园、洛可可设计、锐丰文化、高古创意、戴德梁行等11家国内知名文化企业负责人采取多媒体播放、PPt演示等手段分别介绍了各自生产经营优势及成功案例、投资合作方向和重点。四川广播电视台首席策划潘勇、四川现代艺术研究院院长江虹等业内专家就资阳文化资源挖掘、项目策划包装、文化品牌打造等提出了很好的意见和建议。

市文广新局党组书记、局长谢劲松就加快全市文化产业发展,围绕创新市内外文化企业交流合作方式及内容、本土文化资源挖掘转化、项目策划包装、文化企业扶持服务、文化消费引导、发展合力集聚等作了发言。同时,对各县(区)年度目标任务完成、文化惠民、脱贫攻坚、安全生产等重点工作进行了强调。

市委常委、市政府副市长李铁军对市外知名文化企业的到来表示热烈欢迎,对专家提出的意见和建议表示衷心感谢。希望市内外文化企业进一步加强交流,务实推进合作。铁军市长对全市文广新系统产业发展取得的成绩和创新方式借智借资借力促进发展表示充分肯定。针对下步全市文化产业发展,他要求:一是要研判形势,切实增强推动产业发展的主动性自觉性。要充分认识到文化产业发展是提升文化建设的战略举措,是满足人民群众日益增长的精神文化需求的基本途径,是促进产业结构调整的现实需要。二是要找准定位,进一步发挥市场主体作用。政府部门要厘清职责,摸清家底,科学编制产业发展规划,加强发展政策要素保障,策划包装生成项目,促进资源向资本转化,打造新的经济增长点;市场主体要创新思路,顺应规律挖掘内生发展动力。要按市场规律和文化产业的运行规律办事,研究好产业现状和发展趋势,掌握市场发展和竞争状况,谋划好企业发展战略。三是要突出重点,确保文化产业发展再上新台阶。要重点突出强化组织领导,突出抓实项目建设,突出培育新兴业态,突出做大做强企业,突出整合资源。

全市各县(区)人民政府、宣传部分管领导、文体广新局、安岳文物局主要领导、分管领导、文化产业股(室)负责人,文化旅游、歌舞娱乐、游艺娱乐、互联网上网服务营业场所、印刷、电影企业代表和市文广新局相关科室负责人共70余人参加会议。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)