<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

乐至县举办“中国乐至田园生态游”推介会暨“中国田园诗歌之乡”2018年乐至端午咏荷诗会

       发布时间:2018-06-15

   6月13日上午,“中国·乐至田园生态游”推介会正式启幕。活动中,资阳市乐至县与华西都市报-封面新闻签约启动共建“中国田园诗歌之乡”战略合作。乐至县依托“田园美、底蕴重、平台高”优势,打造“中国田园诗歌之乡”品牌。

   活动现场,乐至县委常委、宣传部长吴琪与华西都市报-封面新闻总经理曹丰签订共建“中国田园诗歌之乡”战略合作,现场嘉宾、乐至县领导一同启动此次战略合作。

   活动中,著名诗人、中国作协诗歌委员会主任叶延滨,中国作协诗歌委员会副主任梁平分别做了主题演讲。著名诗人张新泉诵读一首自己创作的诗歌《立春那天的鸭子》、乐至当地儿童和成都儿童现场诵读、四川电视台著名主持人海光老师为大家诵读《荷塘月色》片段、喜爱画画的乐至农民刘祚冬当场拜国画大师孙祥为师。

   此次活动由乐至县与华西都市报-封面新闻联合开展,以荷为主题,旨在打造“中国田园诗歌之乡”。活动分为3个部分,上午举行了“中国·乐至田园生态游”推介会,对乐至的美食美景、旅游线路进行了推介;下午举行了“中国田园诗歌之乡”2018乐至端午咏荷会,分“诗·读荷”“情·诵荷”“画·画荷”“意·舞荷”四个环节;晚上开展“中国田园诗歌之乡”2018乐至“怡然帅乡 致雅齐鸣”古琴演奏会,铮铮古琴声中,数首经典曲目展现,古风怡人。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)