<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

自贡恐龙博物馆剑龙研究课题获批国家重点实验室课题

       发布时间:2018-05-16

5月10日,现代古生物学和地层学国家重点实验室网站公布《2018年度开放课题基金批准名单》。由自贡恐龙博物馆申报的《巨棘龙(剑龙类)股骨病变的能谱CT分析》课题获准立项此次全球获准立项的开放课题共32个这是自贡恐龙博物馆第三次获得该实验室立项批准,前两次分别为2004年和2011年。

《巨棘龙(剑龙类)股骨病变的能谱CT分析》课题将利用自贡恐龙博物馆和自贡市医院各自资源,联合伦敦自然历史博物馆和中国科学院古脊椎动物与古人类研究所,应用医学能谱CT(GSI)扫描、数据和能谱曲线分析等手段,研究在巨棘龙标本上发现的较为罕见的骨骼病理现象,由此进一步还原剑龙类恐龙原始生活信息,为以后跨界学科联合研究提供帮助。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)