<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

巴中红叶合唱团在京获金奖

       发布时间:2018-05-08

   4月24日,对巴中市巴州区老年大学红叶合唱团、巴中市文化馆红叶合唱团来说,是个值得铭记的日子,因为在这一天,该合唱团在中央音乐学院和国家大剧院表演的原创混声合唱巴山民歌《千家磨儿转得圆》和自编合唱《望月》与全国100多个作品同台竞技,经过3天角逐,这两个节目双双获得国家级“群星金奖”,巴中红叶合唱团荣获“优秀组织奖”。这是巴中首次获得老年合唱类国家级大奖,对宣传和推介巴中红军文化和民间艺术作出了特别贡献。

    应中国老年学学会老年文化委员会、七彩夕阳全国中老年文化活动组委会邀请,巴中市巴州区老年大学红叶合唱团、巴中市文化馆红叶合唱团在经过半年多的集训后,于4月20日赶赴北京,参加为期3天的第九届全国中老年合唱艺木节暨七彩夕阳第九届全国中老年之星邀请赛,来自全国24个省、市、自治区的47支合唱团(其中四川成都、绵阳、巴中共三支合唱团)选送的100多个文艺作品,分别在中央音乐学院音乐厅和国家大剧院进行比赛和展演。巴中市巴州区老年大学红叶合唱团、巴中市文化馆红叶合唱团的35名团员深情并茂地演唱了具有巴中特色、反映红军文化的巴山民歌《千家磨儿转得圆》和自编合唱《望月》,获得了评委的高度赞扬和观众的喜爱和一致好评。《千家磨儿推得圆》走进国家大剧院,参加全国中老年合唱艺术节优秀作品展演。

殊荣背后,是一群怀揣文艺梦想的老人辛苦的坚持与奉献,是巴中市、区各相关部门的携手同心、协力助推。据悉,此次活动经费完全是由合唱团参赛团员自筹的,在筹集了8万余元后,还差服装、道具等经费3万余元,经申请,巴州区委统战部及时安排,帮助解决了下差资金,才让他们顺利成行。

巴中市文化馆多年来一直免费为红叶合唱团提供教学场地,并长期派专业老师指导。此次赴京,市文化馆馆长夏铭锺主持召开赴京动员会,给大家加油鼓劲,还特派市文化馆党组副书记王洲、声乐老师黄玲、馆员王秀琼随团作技术指导和后勤服务。

除了各部门的支持,还有一大批年轻的声乐专业人才也一直默默地、义务地为合唱团的老人们作编导、作钢琴伴奏、作技术指导。他们分别有巴中市音乐家协会秘书长、副主席、市文化馆干部黄江,市文化馆声乐老师黄玲,市舞蹈家协会副主席、巴州区音乐舞蹈家协会主席何晓春,巴州区音乐舞蹈家协会副主席兼秘书长杨航,省音乐家协会会员、红叶合唱团首席声乐指导、巴州区六小音乐老师白丹,巴中市职业技术学院教育系党支部书记、市音乐家协会会员、理事彭琼……

正是因为有这些部门和个人的协力同心、无私奉献,才促成了巴中市巴州区老年大学、巴中市文化馆红叶合唱团“唱响国家大剧院”的梦想成真。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)