<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

资阳市非物质文化遗产展示中心开展校外文化教育活动

       发布时间:2018-05-07

为传承民族传统文化,从小培养幼儿对传统文化的热爱,近日,资阳市非遗展示中心和车城幼儿园开展“手牵手-走进非遗展示中心”校外文化教育活动车城幼儿园四个小班百余名孩子在资阳市非物质文化遗产展示中心解说员的带领下,感受资阳非物质文化遗产的独特魅力。

资阳市非物质文化遗产展示中心陈列着国家级、省级和资阳市级等来自雁江、安岳、乐至的非物质文化遗产代表性项目和项目代表性传承人的作品。在讲解员阿姨的带领下,孩子们近距离接触了安岳石刻、安岳曲剧、安岳米卷、临江寺豆瓣等一系列具有资阳特色的非物质文化遗产精品,这些独具魅力的非物质文化遗产吸引着孩子们的目光,尤其安岳曲剧片段更使孩子们幻想联翩,依依不舍。

非物质文化遗产不仅是一个民族生生不息的根脉,更是传统文化源远流长的精髓。参观活动在孩子们的赞叹声中结束了,车城幼儿园带队的负责人表示,今后车城幼儿园将继续在全园积极推进非遗“进校园”活动,将本地的非物质文化遗产融入幼儿园的教育和幼儿的生活,营造人人知晓“非遗”,人人热爱“非遗”的良好氛围,为非遗的传承发展播下希望的种子,让非遗的未来传承更为广阔。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)