<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

成都街头艺人“五一”持证上岗

       发布时间:2018-04-17
4月16日,“成都街头艺术表演”项目首批街头艺人招募报名正式启动,通过报名、审核、培训等流程,街头艺人在“五一”小长假期间,将首次在成都“持证上岗”集中亮相。
  此次活动由成都市文化广电新闻出版局、成都市音乐产业推进办公室主办,旨在对成都街头艺术表演进行规范化、专业化管理。此前已向社会公布了首批30个表演点位,引发广泛关注。
  “成都街头艺术表演”项目,集招募与表演于一体,并进行动态化管理,广泛开展以音乐类为主的街头演出,让市民根据街头艺人的表演,自愿“打赏”的方式,支持原创音乐、支持音乐新人,让音乐人可以“打开琴盒收费”,打通街头艺术的“生存通道”。
  首批招募,4类才艺是重点:以通俗唱法为主的声乐表演类、器乐表演类(小型乐队表演优先考虑)、曲艺表演类以及非遗传统手工技艺类。主办方将邀请相关专家、学者组建“艺委会”,研究制定节目审核标准,严格审核节目,经相关部门审核通过后统一授权颁发演出许可证,此后艺人可“持证上岗”。
据悉,活动主办单位现已拟定IFS广场、欢乐谷、来福士广场、宽窄巷子、铁像寺水街等试点场地。下一步,市民可在更多的点位,每周周五、周六、周日下午(16:00-18:00)和晚上(19:00-21:00)两个时间段,观看到丰富多彩的演出活动。

网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)