<

123

当前位置:首页 > 地方信息发布 > 动态信息

资阳市召开《安岳石刻保护条例(草案)》文稿讨论座谈会

       发布时间:2018-04-17

4月10日至12日,资阳市召开安岳石刻保护条例文稿讨论座谈会,再次集中对《资阳市安岳石刻保护条例(草案)》进行逐条研究讨论修改。资阳市、县人大有关委(室)负责人,市、县政府法制办负责人,市文广新局分管负责同志和市文广新系统起草组成员参加会议。该市人大常委会副主任王存志出席座谈会并作了重要讲话。
    会上,资阳市文广新系统起草组成员就《条例(草案)》框架结构、特色创新、已解决的问题及存在的主要问题向会议作了汇报。该市文广新局分管负责同志就《条例(草案)》起草过程、立法论证情况及下一步建议作了发言。与会人员对《条例(草案)》每个条款展开了热烈讨论,对《条例(草案)》逐条进行了修改完善。通过此次座谈讨论,《条例(草案)》细化了各级政府、相关部门的责任;细化了保护管理条款、对基础保护工作进行了明确;对上位法中未明确的“合理利用”进行了专章说明;根据安岳石刻文物特殊性,对相关禁止性行为进行了明确;对条例中创新的保护措施制定了相应的法律责任。
    王存志副主任在座谈会上强调,要高度重视安岳石刻保护的立法工作,立法的主要目的是为了更好地保护;要增加有资阳特色和可操作性的条款,符合资阳安岳石刻的发展实际。

目前,《条例(草案)》立法工作正按计划有序推进,4月下旬市政府常委会和市人大常委会将先后对《条例(草案)》进行一审,年内将完成人大常委会的三审工作并报送省人大常委会审批。


网站地图 | 网站申明 | 版权保护 | 关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有:四川省文化厅 网站管理:四川省文化厅宣传信息中心 地址:成都市东胜街19号 邮编:610015
ICP备案:蜀ICP备12026328 维护电子邮箱:jwer555@sina.com 联系电话:028-86646965(传真) 028-86272987(值班)
技术支持:四川省凯普顿信息技术有限公司 028-87789901(网站维护)